當前位置: 首頁 > 公安新聞 > 圖片新聞

圖片新聞

廣州市舉行公安邊防支隊轉改官兵集體換裝儀式

發布日期:2019-01-01 17:19:30 | 來源:廣州市公安局 | 浏覽次數: | 字號:


11日上午,廣州市舉行公安邊防支隊轉改官兵集體換裝儀式。副市长、市公安局局长杨江华出席仪式并讲话,市公安局蔡巍副局长、政治部李世全主任出席仪式,边防支队400多名警員參加儀式。

儀式現場氣氛莊重熱烈,邊防警員們身著公安警服嶄新亮相,整齊列隊,精神飽滿,士氣高昂。10時,儀式正式開始,全場齊唱國歌。隨後,邊防支隊支隊長黃映峰帶領參加儀式的全體公安邊防警員面向警徽進行入警宣誓。“我志願成爲中華人民共和國人民警察,獻身于崇高的人民公安事業,堅決做到對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明……”這豪邁的誓言,铿锵有力,擲地有聲,震撼人心;這豪邁的誓言,是黨和人民向公安邊防隊伍發出的時代召喚,是全市公安邊防警員重整行裝再出發的號角,更是對黨和人民作出的莊嚴承諾。

邊防支隊黃輝政委代表400多名邊防警員向全市人民莊嚴承諾,邊防警員必將一如既往地聽黨指揮,牢記使命,不忘初心,永葆本色,履職盡責,銳意進取。現場邊防警員一致表示,參加此次集體轉改換裝儀式,倍感光榮自豪,備受鼓舞激勵,一定要以更加飽滿的精神狀態服務人民群衆。

楊江華代表市政府、市公安局向邊防支隊全體轉改官兵表示熱烈祝賀。他指出,武警邊防官兵轉改爲人民警察,是黨中央作出的戰略決策。市政府、市公安局舉行轉改官兵集體換裝儀式,充分體現了對公安邊防轉改官兵的高度重視。

楊江華強調,全市邊防隊伍要統一思想認識,提高政治站位,深刻領會公安現役部隊改革的重大意義;也要強化組織領導,統籌協調配合,確保轉改後職責任務有序銜接;更要強化責任擔當,落實隊伍管理,確保各項改革任務順利完成。

20183月,中共中央印發《關于深化黨和國家機構改革的決定》,公安邊防部隊不再列武警部隊序列,集體退出現役。

(張遠東梁榮忠)


掃一掃在手機打開當前頁