當前位置: 首頁 > 公安新聞 > 權威發布

權威發布

網傳“廣東某網約車男司機被強奸後死亡”被證爲謠言!

發布日期:2018-11-24 15:21:52 | 來源:廣州市公安局 | 浏覽次數: | 字號:

廣州市公安局新闻办公室今天(10月26日)通报:今日一则“广东某网约车男司机被强奸后死亡”的消息在网络上流传。经番禺警方核查,该区并未发生此类案件,也未接到此类报警。

廣州公交警方通過某汽車租賃有限公司聯系上事主。經事主張某反映:24日淩晨,他駕駛車輛途經番禺區海鷗島附近一條鄉間小路時,車輛左後輪不慎滑下路基。因下車查看情況,衣物弄髒,便沒有上車休息,後因疲累不知不覺睡著,其間沒有發生其它事情。張某稱其已經在微信中辟謠。

警方提醒廣大網友不要輕易相信和轉發不明信息,避免被謠言蒙蔽。警方同時重申,網絡空間不是“法外之地”,任意編造和發布不實信息、不良信息,造謠或傳謠的不法行爲,都必須承擔相應的法律責任,希望廣大網民不造謠,不傳謠,不信謠。

掃一掃在手機打開當前頁